種類介紹

首頁
種類介紹
可愛圖片
MOMO&樂樂
站長介紹

        來信交流

     ~相關連結~

 * 微笑狗狗網

 * Doggy Land

 

玩具貴賓 (Poodle) 原產國:法國 個性:膽小、精力充沛

又名泰迪貴賓或查理布朗。迷你的體型加上一身棕色又捲曲的毛,剪短後像極了泰迪熊分身,所以大多數飼主會捨棄一般貴賓犬特有的高貴髮型,而改走溫馨路線的泰迪熊造型。玩具貴賓雖然黏人又討喜,但對孩童較缺乏忍耐力,並不適合單獨陪伴家中小孩!亦狗亦熊的外型,不但非常討小女生的喜歡,也迷倒許多泰迪熊迷,人氣指數居高不下。身價38000~6萬元。

如何挑選:                                                                              

1.毛質硬且濃密,呈捲曲狀(NG=毛量稀疏)

2.尾巴直而向上,截尾(NG=尾巴向下)

3.四肢細又長(NG=腿太短)

4.容易生病,精力旺盛表示體質較健康(NG=無力、不愛動)

 

黃金獵 (Golden Retriever) 原產國:英國 個性:敏感、機警

黃金獵犬的身世一直是個謎,但可歸納出的,是由俄羅斯追蹤犬、平毛獵犬、尋血獵犬等數種獵犬交配培育而成,天生具備敏銳嗅覺,並善於追蹤,早期大多用來尋獵鳥類。如今黃金獵犬仗著惹人疼的長相和金毛附身的優勢,已成最熱門的家庭伴侶犬。身價:25000~45000元。                                                                                                          

如何挑選:

1.體型勻稱、從肩胛骨到屁股呈水平 (NG=笨拙、腿太長或呈現魚背)

2.深棕色眼睛、眼距寬、往前直視時看不到眼白 (NG=三角眼、歪斜或窄小)

3.黑色鼻子 (NG=淡色或粉紅色)

4.披毛濃密、呈直毛或波浪狀、摸起來不粗糙也不是細絲狀 (NG=太長、稀疏或呈捲曲狀)

 

拉布拉多犬 (Labrador Retriever)   原產國:加拿大紐芬蘭島   個性:友善、乖順

全身長有豐厚又可彈掉水分的短毛,和類似水獺的尾巴,可忍受嚴酷的低溫,因此早期是協助漁民補魚的得力幫手。聰穎、溫順且服從性極高的天性,讓牠贏得了「最佳保母」的美譽,外表和黃金獵犬其實非常相似,但可惜少了金毛護體,難怪小拉拉在人氣上,會略遜「黃金獵犬」一些囉!身價:15000~3萬元。                                           

如何挑選:

1.耳朵偏向後方,且位置較低,垂耳(NG=太大或太重)

2.尾巴根部寬闊而末稍呈尖端狀並上揚(NG=捲曲在背部)

3.眼神溫馴,顏色以黑色或褐色為佳(NG=面露兇惡樣)。

 

米格魯 (Beagles) 原產國:英國 個性:精力旺盛、頑皮

又稱英國小獵兔犬,故名思義,早期是農家用來獵野兔和狐的犬種。米格魯可和其他狗狗或小孩相處融洽,但因為活潑好動的天性,有時會玩過火,所以如果家中有小孩,請不要讓他們單獨相處哦!即使不是好保母,但還是擁有一批死忠的粉絲哦!身價:5000~15000元。                                                                                                      

如何挑選:

1.大小中等的眼睛,呈棕色(NG=呈細長型)

2.兩眼中間有條白界,脖子帶白毛及四肢穿白襪(NG=模糊不清)

3.中等長度尾巴帶短毛(NG=太粗短或細長)

 

瑪爾濟斯 (Maltese) 原產國:馬爾他 個性:聰明、有個性 

白色披毛如絲絹般柔順帶光澤,給人高貴的印象,但其實最早瑪爾濟斯擅長補鼠,也因為這項特殊技能,常被誤會為梗犬的一種。但事實上,瑪爾濟斯是不折不扣的玩賞犬。但要讓讓瑪爾濟斯保持一身華麗的披毛可不容易,怕麻煩的飼主不妨讓牠剪個短髮造型,會有意想不到的效果唷!身價:12000~3萬元。                            

如何挑選:

1.雙眼和鼻頭的比例成正三角形(NG=眼距過開或過窄)

2.眼睛黑而深,以及深黑色眼線 

 

長毛迷你臘腸狗 (Long haired Dachshund) 原產國:德國 個性:勇敢、活躍

狹長的體型,適合鑽進地洞把獵物拖出,所以早期主要的功能為狩獵「獾」這種地底害獸。由於四肢短小、身軀特長,並有著平直且長的披毛,造就一種不成比例的滑稽效果,加上不愛吠叫的天性,深受不少飼養者喜歡,潛力十足。                            

身價:約在15000~3萬元左右。

如何挑選:

1.胸部深厚呈圓型,走路時最好幾乎觸地面(NG=窄胸、背脊偏斜)

2.頸部和耳朵披毛平直且長,腳上的毛則短(NG=毛量稀疏)

3.步態穩定,順暢自然(NG=左搖右擺)

4.毛色為黑、咖啡、灰、褐、紅棕等暗色系,且帶光澤