杉原海水浴場

 

 

 

 

 

首頁
我愛夏天
開心一夏
到此一遊
夏日基地   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杉原休閒浴場』位於都南灣南端,是呈和緩弧形的金黃色海灘,遠遠看去宛如一輪明月靜靜躺在海岸邊,浴場水質經環保署鑑定為全國最優等級,捲起褲管赤腳ㄚ與海浪追逐是最佳的享受,夏季海上活動多采多姿,除了是游泳戲水,海灘塑沙,沙灘排球及日光浴的最佳場地之外,杉原休閒浴場更引進了帆船、香蕉船、獨木舟、快艇、沙灘車、海上腳踏車、水上摩托車及浮潛等各式的水上遊樂活動,此外杉原休閒浴場的地理條件優異,獲得國際帆船比賽,因此聲名大噪。
      

杉原是台東縣境內唯一的海水浴場,距離台東市區僅12公里,是一個坡度平緩,沙質十分細緻,且清澈見底的海水浴場。夏季來此弄潮、戲水等從事各式的水上活動,相信一定會讓您意猶未盡。杉原的沙灘呈現出和緩的弧形狀,南北兩端的海域,更分布了廣闊的珊瑚礁群,海底景觀奇佳,不但如此,杉原北端的礁石海岸,其潮間帶長約數百公尺,低潮帶則有多種珊瑚和菟葵的生長,夜間更可觀察到許多蝦、蟹類等生物,覓食棲息其中。


  杉原提供完備設施場地,優質的休閒環境,完善的設備卡拉OK讓您歡唱,吧台讓您享受美食,亦讓您享用之際可欣賞風景。偷得浮生半日閒,何不藉晴空萬里之際,坐看寬敞無際海洋,實可讓人心中舒暢不少。浴場設施頗為完善,除了有設備齊全的露營區,現在更引進了帆船、香蕉船、獨木舟、快艇、沙灘車、海上腳踏車、水上摩托車以及浮潛等各式的水上遊樂活動,讓您來此遊玩,絕無冷場;而杉原海水浴場之所以馳名國際,在於其地理環境優異,獲得國際帆船組織的青睞,而在此舉辦大型的國際帆船比賽,讓杉原一躍成為國際知名的海水浴場。



  海水清澈、沙質柔細,完全無污染的沙岸;適宜各海上活動之推動,點點人群將整個海灘點綴的更優美。若乘著飛行傘在這寬闊無垠晴空,萬里青青草原盡收眼底,狀川百岳猶如輕踏在足下;使人有騰空駕風,輕翔如鷹之感。為了要配合遊客需求,杉原海水浴場還設有露天餐廳,除了有原著民風味餐、炭烤B&Q、咖啡等冷熱飲料之外,還有民歌演唱及樂團的演出,滿足遊客在玩樂之餘,更可以得到最高級的享受。在夜幕低垂的時候,還可觀星賞月,聆聽大海浪潮的聲音,不但可以釋放工作時的緊繃情緒,還可得到最自然的解放。

下一頁