櫻花
首頁 和服 櫻花 煙火大會

 

 

 

               櫻花是日本的國花,因為櫻花有神秘之美,深被日本人喜愛,才把它定為國花櫻花。是屬於薔薇科,產地在北半球溫帶。及暖帶櫻花的顏色有白色、粉紅色及桃紅色。櫻花盛開的時期在春季。它的種類繁多,例如:子福櫻、十月櫻、寒櫻寒緋櫻、妹背....等等。

 

                日本人也喜歡賞花,特別是賞櫻,他們喜歡在盛開的櫻花樹下做一些娛樂的活動,例如 :唱歌、喝酒、吃丸子...等等。這也是日本人的活動之一。在賞櫻的時候也顯得特別熱鬧,但日本人也有一句成語賞花不如吃丸子意味著花只能欣賞看而已,並不能像丸子一樣品嘗。

 

 

         

                在日本櫻花樹到處都有,例如:學校公園...等等。而日本畢業的季節剛好是櫻花盛開的時候,所以櫻花在本人的生活裡也佔有重大的地位。若有空的話,去日本走一趟櫻花之旅,將會發現為何日本人深受櫻花的魅力。