土    象    星    座

首頁 水象星座 風象星座 火像星座

處 女 座( 08.23 - 09.22 )

優 點 --

追求完美、永不氣餒、腳踏實地、事事謹慎、小心,善於蒐集資料、勤奮努力、守本份、靠得住、謙遜不誇大,有精確的觀察力、有耐性、對愛情忠實、謙虛、喜歡整潔、處事小心、頭腦清晰而分析能力強、能明辨是非。

缺 點 --

太過吹毛求疵、嘮叨、瑣碎、杞人憂天、窮緊張、自掃門前雪、有潔癖傾向、缺乏接受批評的雅量、不夠浪漫、不尊重他人的夢想、人際關係待加強、太過實際、缺乏遠見、喜歡雞蛋裡挑骨頭、要求太高以致吹毛求疵、多愁善感、小題大作、古板、難以取悅。

性格傾向 --

處女座是從春季夏季間出現在稍微偏南天空上的一個星座。其符號正象徵著純潔處女的頭髮。守護星為「水星」,守護神為正義女神「阿斯多蕾亞」,與農神「蕾美德爾」。

處女座的人,正是人如其名,具有純潔、潔癖及正義感。處女座的人最討厭不合理的事。他的神經也比較敏感,即一些芝麻小事也能考慮週到。處女座的人並非刻意要去找別人的麻煩,只是他天性中便有愛挑毛病的習慣,因此,往往得不到真相。這也就是處女座的人最大的缺點,應加以注意。處女座的人,如果能將天生具備的旺盛求知慾,以及敏銳的感受力相互配合,以追求更高的理想,就能創造出不凡的事業。為人勤勉,一絲不苟,喜歡接觸社會,行事採取合理主義,是一個對社會頗有貢獻的人。對人體貼入微,做起事來也有大將之風,但是有時過於小心,反而無法掌握大綱,不過大體上是一個有計畫的人,而且一向本著良心做事。在個性上思慮較多,富於批判精神,容易成為鋒利的評論家。有濃厚的道德觀念。

處女座的人勤奮,實際,慎重,誠實可靠,具有樂於助人的天性,有外交才能,儀容整潔而吸引人,講究衣著,有獨立的思想和觀察力。也有優越的分析能力和很快的領悟力。

愛沈思,很勤勉,非常喜歡看書,是智慧和學問的心智貯藏者,且分析力強而適於科學研究。又具有寬闊清晰的腦筋及優越的智力,能成為聰明的政治家。具有善領會和容易感動的性情,仁慈憐憫,感情敏感而保守,注重細節而易忽略全盤大局,具有服務精神。

天生喜愛整潔和精確,性喜純潔。有多愁善感,憂鬱的傾向。富於靈感及活潑的直覺而能了解別人個性和動機,為人謙虛,不和他人競爭,外觀好似消極,其實是決心堅定而腳踏實地的作風。初見沒有魄力,但工作態度非常細心,憑良心做事,守秩序。

態度富於實際而且能腳踏實地,是一位擁有特殊智能,能夠勝任而且勤勉的工作者,記憶力強,知覺力也強,也具有謹慎的機智,畢業後也有進修的習慣、能不斷地吸收精神食糧,善於批評判斷,喜歡分析,但易傾向吹毛求疵。

 

金 牛 座( 04.21 - 05.20 )

優 點 --

耐性十足、一往情深、有藝術天份、腳踏實地、做事有計劃、能堅持到底、擇善固執、追求和平、生活有規律、值得信賴、有主見、意志堅定、熱情、友善、有耐心及責任感、可以信賴、實際、可靠、具有商業頭腦和牢靠的價值觀、富美感。

缺 點 --

佔有慾太強,善妒頑固的死硬派、缺乏協調性,不善於分工合作、做事態度過於嚴肅、缺乏幽默感、不知變通、過於堅持自己的步調、規矩太多、太過謹慎、缺乏求新求變的勇氣、貪婪、頑固、嫉妒心重、懶惰、古板、缺乏應變力、自我放縱、易怒。

性格傾向 --

金牛座是在冬天夜晚出現於天上南側的星座。金牛座的符號,象徵牛的頭部,其守護星為「金星」,守護神為愛與美的女神-「維納斯」。

金牛座的性格就像牛一般,態度穩定,處世相當慎重,但在另一方面也很頑固,只要一發起脾氣來,往往沒有人能夠阻止。金牛座的人,經常滿面笑容,不愛管閒事,也不會破壞別人的和平相處,可算是相當高明的社交高手。在他的心中,充滿著一股不認輸的好強心理,一旦發起脾氣來,就會暴露出難以想像的兇暴一面,往往令四周的人感到驚訝。個性溫和又堅實,性情沈著而踏實。對事物雖然猶豫不定,但是一旦決定下來,就能以堅忍不拔的精神,執著向前。忍耐力強,行事慎重,但也有頑固的一面。受人之託必能忠人之事,絕不會中途放棄。佔有欲強,比較追求物質上的滿足,而且堅持事物的完美度,是一個藝術設計及園藝方面非常有才氣的人。為人幽默、風趣,常能得到朋友的青睞。

金牛座的人有天生的審美感覺,喜歡漂亮而實用的物件。為人誠實、溫和、真心、可靠、順從,是別人可以信賴的人,有勇氣有耐心、堅定不移、有決斷力、有想像力和創新的思想,對經濟事務方面,態度穩健而值得信賴,也善於儲蓄。

給人印象有沉靜、誠實、安定、性格內向,作風較消極,但富有人情味,作事很小心,講求方法而肯定,能力求做到最好,有忍耐力是金牛座的優點。一方面有頑固,自私,脾氣不好,比較懶惰,喜好奢侈浮華,自我放縱的缺點。言語或書寫來表達溝通方面,顯得木訥而反應不很靈敏。

愛情濃厚,但有獨佔獨有的成分。通常喜歡安靜及家居生活而且心地仁慈而深情。可成為一位忠實而滿足的婚姻配偶。對所學所做很專心,不忽略細節,所以花費時間也長,是為了要求確實了解,別人可能會以為你學得慢,但你所記住所學的是比別人持久。有決斷力,對有興趣的事一定去學,有充分的想像力和創新的思想,這能改進你的工作,並助你成功。

喜歡美好的東西,如美食,奢侈品,也欣賞藝術及美術。金牛座的人在精神上沒有那麼活躍,但具有一種豐富而實際的一般知識,既不會是理想主義者也不會是夢想的人,而是位謹慎而穩健積極性的人,不希求任何的不勞而獲,只求在事業上不斷努力以達成所應有的結果。是一步一步踏實的直到達成目標為止,所以你終將獲得堅固的成功果實。

 

摩 羯 座( 12.22 - 01.19 )

優 點 --

有實際的人生觀、做事腳踏實地、意志力強、不容易受影響、處處謹慎、有克服困難的毅力、堅守原則、重視紀律、有家庭觀念、對人謙遜、有獨樹一格的幽默感、保守、謹慎、實際、有責任感、可靠,機智、有主見、尊敬權威、看重自己,謹慎、有抱負、有耐心、守紀律。

缺 點 --

太過現實、固執、不夠樂觀、個人利己主義、缺乏浪漫情趣、過於壓抑自己的慾望、太專注於個人的目標、缺乏對人群的關懷和熱情、不擅於溝通、不能隨機應變,悲觀、善變、外表冷漠嚴肅、不易親近、墨守成規、吝嗇。

性格傾向 --

魔羯座是出現在秋天夜空西南方的星座,其象徵符號是魔羯的頭部與尾部。魔羯座的守護星是「土星」,守護神是「牧神」。

魔羯座的人,具有很強的耐力,以及不屈不撓的奮鬥精神。這種忠厚老實的態度,大多數人都會很欽佩。魔羯座的人,由於過於潔癖或不願意妥協,以及道德觀過強的結果,常使得人際關係並不太理想,因而常覺得是個很孤獨的人。他會依自己的標準去批判別人,使得他不易交到朋友。充滿智慧,思緒周密。有高度的耐力,在嚴苛的現實環境下仍然能夠耐心等待。為了使計畫周全,可以熬過漫長艱辛的準備時期,絕不鬆懈。思想深沉,熟知人間之事。或許行動不夠敏捷,但是一定會持之以恆。個性嚴謹踏實,容易孤獨。從不掩飾利己之心,但是大致上仍能獲得上位者的信賴,也頗具社會使命感,而且懂得驅吉避凶,為自己規畫出一個立身處世的藍圖。

此星座的人是腦子機警,時時想要抓住並利用環境,腦子的滲透力大,眼睛明亮,很快就可以看出別人的弱點以便供自己利用。一般來說,是討人喜歡的,表現出整齊而吸引人的外貌,具有迷人的風度,不容易受刺激,在危急時表現甚佳。深思熟慮,長於外交,小心而保守,能克服膽小的傾向,個性變得極為機動。

很會抑制自己,做事慎重,討厭做事隨便,一步一步堅堅實實的做,努力不懈,又具有上進心、在心中有很多理想不斷在燃燒看。雖然速度比別人差一點,但因不斷的努力而能達到最後目標。

個性謹慎而敏感,對於權威非常的敬重,但因有自我權利感會使人反感,對人生看得很嚴肅,有一種強烈的責任感,為人穩健而忠誠,且光明正大。

在言語與書寫上表現自己有點單調而枯躁。對待小孩子的態度較專橫,需防患嚴厲苛刻的對待小孩,對待下屬也是如此。你對事業方面認為世代相傳的事業工作或父親合適的也一定合適於你,通常有鐵架似的體格,驚人的持久力。