風    象    星    座

首頁 水象星座 土象星座 火象星座

雙 子 座( 05.21 - 06.21 )

優 點 --

多才多藝、見人說人話、見鬼說鬼話、足智多謀、反應靈敏、八面玲瓏、善於交際、懂得隨機應變、充滿生命力、擅長溝通、知進退,有分寸、適應力強、風趣幽默、適應力強、機智、敏捷、喜歡忙碌和變化、主動、活潑而健談、聰慧且多才多藝、具有寫作和語言方面的天才、對時尚有著敏銳的感受力,能夠永久維持著年輕和時髦的外貌。

缺 點 --

三分鐘熱度、善變、處世缺乏原則、舉一反十,過於神經質、做事蜻蜓點水不深入、過於圓滑、容易緊張、意志不堅定、讓人覺的不可靠、不專心、懷疑心重、善變、雙重性格、缺乏耐性、狡猾、不安份、過人的精力未能發洩時則脾氣暴躁且喋喋不休。

性格傾向 --

雙子座是從冬季到春季之間,出現在銀河東岸的一個星座。雙子座的符號表示雙胞胎的兄弟,其守護星為「水星」,守護神為支配知識的「赫爾美斯」。

雙子座的人,在性格方面的最大特徵便是具有極敏銳的觀察力。雙子座的人,手藝十分靈巧,在各方面也都能表現出自己的才能。然而另一方面來說,也就犯了樣樣都懂,卻樣樣不精的毛病。強烈的好奇心,和不斷吸收新知識的慾望,會使雙子座的人經常保持年輕、且富有魅力,使得眾多的朋友圍繞在他的四周。個性敏銳又快捷。有強烈的好奇心和求知慾,對於新觀念和新流行的感觸十分敏銳。聰明機智,有辯才,是一個謀略家和演說家。遇事都能妥善對應,冷靜觀察,果敢而有擔當。而且常會有一些突發奇想的點子,有大膽假設,小心求證的個性。

雙子座的一個性格是脾氣乖戾的藝術家態度,另一個性格是明朗的社交家,這種雙重性格會使雙子座的人,生活發生矛盾,喜歡幻想,易滿足於沈思和白日夢。但富有靈感和想像力,是故,這星座的人有很多作家,新藝術的創始者,發明家,作曲家等等。優點是有潛在的藝術才能,缺點是有拖延的傾向,自私,不關心別人的感情和思想,神經質,不好相處等。

雙子座的人有多方面的才能,動作快而有力,直覺而進取,沒有掛慮,愉快而活潑,伶俐而善變。善言雄辯,思想獨特,想像力強,有幽默感,有良好的觀察力和領悟力,富有機智。外觀很熱誠,但心中卻很冷。

喜歡擁有兩種職業,兩種羅曼史,喜歡富於變化的生活,喜歡經常的旅行。對不同環境具有很大的適應力,善於隨機應變。此星座者比較受到理智所控制,不容易動感情的,很少經歷深刻的愛情。

水 瓶 座( 01.20 - 02.19 )

優 點 --

崇尚自由、充滿人道精神、興趣廣泛、創意十足、樂於發掘真象、有前瞻性、擁有理性的智慧獨立,有個人風格、樂於助人、對自己的感情忠實,求知慾強、獨立、博愛、友善、忠實、可靠、有創意、有遠見、有智慧、思想新穎、頭腦敏銳、善於觀察、富有改革精神。

缺 點 --

缺乏熱情、想法過於理想化、不按牌理出牌、打破砂鍋問到底、太相信自己的判斷、思想多變,沒有恆心、對朋友很難推心置腹、過於強調生活的自主權、喜歡多管閒事、太過理智、情趣不足、個性怪異、過份執著、標新立異、易誇大問題、固執、墨守成規、不知變通、過於理想主義、倔強、偏激、叛逆、不合群。

性格傾向 --

水瓶座是在秋夜時偏南天空上的一個星座,符號表示象徵著流水。水瓶座的守護星為「天王星」,守護神為「天神」(Uranus)。

水瓶座的人頗富知性,且具有銳利的觀察力、推測能力、以及富有冒險的開拓精神。求知慾逐漸加強後,會對任何事物都深入去思考,對於社會種種的不平等以及矛盾現象,總產生懷疑的態度或不平之心,而逐漸傾向反體制的思想。因而,有時甚至會變成孤獨的異端者,或表現出較激進的行動。個性獨立而執著。經常有一些激進、革新式的見地,屬於新時代的人物,有豐富的同胞愛和民主意識,能夠打破社會階級和人種的差異,培育真正的友情。對於一些既成的觀念,為了忠於自己的信念,會激動地試圖抵抗。這種類型的人,經常見於為了達成共同目的而結朋組黨,發起運動的人。

水瓶座的人是善變的,有時活潑,很有表白力,風趣,迷人,有時則抑鬱,無動於衷和懶散。有迷人的風度,有時保守,膽子小,卻是頗有表白能力,是誠實而忠心的朋友,利他主義是最高主要的特性之一,有人道主義的精神,是自負的,頑固和獨立的,具有冒險精神。

感情上很敏感,很容易受傷害,以致公然的生氣,但很快就平息,不會懷恨很久。具有活潑的心智,表現出非凡的判斷力,但是受了感情和偏見的影響,判斷力會變得很差。具有非比尋常的銳利觀察力,能注意到細節。分析,綜合,分類的能力也很快,在別人想到之前便已經能夠採取行動了。這種反應是好的,只有在用到自己的感情時卻是不好的。

有天生的理性瞭解人類內心的本性,同時擁有高度的容忍力,性格通常是均衡而健康的。富於研究精神,喜愛一切新穎的東西,能接受新的發現。具有好的觀察能力及建立理論的能力,常常造成天才人物,發明家,科學家或成為一位精明的人類行為研究者。相信人類四海之內皆兄弟與大同世界之觀念。但為達目標,不會走暴力極端的方法,會贊成舉行公民自決,具有溫和的態度。

不容易受周圍環境的影響,只依賴自己心智上與精神上的能力,為自己盡最大的努力,依自己的智慧行事。解決事情的手段是合情合理,但有時候你的意見不見得合乎實際,因你的眼光是放得很遠以致於短時間內似乎不可能實現。但最好所預期的事常常正確地發生,並不匆忙地與人為友,但是一旦交了朋友友誼是非常的忠貞。

 

天 秤 座( 09.23 - 10.22 )

優 點 --

公平客觀、有正義感、適應力強、對美感有鑑賞力、邏輯強,善分析、天生的優雅風采、浪漫的戀愛高手、有外交手腕、因事制宜,能屈能伸,適應力強。

缺 點 --

優柔寡斷,猶豫不決、意志不堅定,容易受人影響、鄉愿,怕得罪人、不能承受壓力,沒有擔當、過份要求公平,吃不得虧、息事寧人,治標不治本、總是自圓其說,藉口太多、喜歡享受,好逸惡勞、常不經意地亂放電、缺乏自省能力。

性格傾向 --

天秤座是在夏天之夜出現於銀河西邊的星座,星座之符號正象徵著天秤的兩個盤子,天秤座守護星為「金星」,它守護神是正義女神「西斯多麗亞」,與愛情女神「維納斯」。

對於善惡兩極端的想法、保持著很平衡的狀態,這是天秤座的個性。與人共處時,頗能適時說說笑話,掌握現場的和諧氣氛。一般而言,天秤座的人的生活是平凡和快樂的。天秤座的人會永遠保持絕不受傷害的八面玲瓏、圓滑態度,所以,不喜歡表現出內心的真相。個性穩健而理智。有優秀的平衡感和公正的判斷力,善於協調,在相反的意見中往往能擔負起調停的責任。凡事講求邏輯和策略,絕對不以暴力解決事情,而是以巧妙的手腕,在對等的權利和利害中找出平衡點。優柔而不寡斷,八面玲瓏,頗有社交才華,容易搏得在上位者的眷顧和禮遇。

天秤座的人有平衡的心智和有吸引力的身體,個性迷人,有吸引力,悅人而優雅,女人則美貌,男人為英俊。天性多情,溫柔,仁慈,憐憫,熱情,大方,忠心,有一個易受感動的個性。珍惜和諧愉快的生活環境,平易近人,羅曼蒂克的理想主義,擅長交際,高雅。但另一方面,有自私,任性,易怒,衝動,善變之缺點。

有強烈的求知慾,領悟力,想像力,和直覺力,天生喜歡表現,並要求別人給與熱烈的反應和激賞。不喜爭執,有避重就輕的傾向,但有優柔寡斷,猶疑不定的缺點,生性樂觀,喜歡呼朋引伴。有直覺力而能了解人性,透視別人的動機。能節制感情流露而以理性的表現法,絕不為感情所激動,具有冷靜且聰明的方法來表現心情。

也因個性迷人而帶來許多朋友和熟人。共鳴心旺盛,富同情心而且重感情,對待別人的態度公正而和善。很能瞭解別人的感覺,是由內心的和平互愛所致,能與周圍的親朋好友保持和諧的關係,傾向於尋求能共享快樂幸福的婚姻同伴,又有不尋常的愛美與審美的觀念,有均衡感,線條感與顏色的審別力特別好。

你喜歡一切公平處理。由於太過於精巧而精於衡量,以致於臨事需要下斷定時變得猶豫不決。儀表態度很優雅,而講究禮節,對異性間的愛情生活,具有高尚的發展,細緻而均衡的表現,會有和諧的性關係。